Gastronomie in Meerbusch: Neustart für den Betreiber des geschlossenen Hauses Bovert

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Gastronomie in Meerbusch: Neustart für den Betreiber des geschlossenen Hauses Bovert

Die Gastronomieszene in Meerbusch bekommt neuen Schwung. Nach der Schließung des Hauses Bovert im letzten Jahr, gibt es nun einen Neustart für den Betreiber. Der langjährige Inhaber des Hauses Bovert, ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker, hat sich entschieden, sein Geschäft neu aufzubauen. Die Rückkehr des gastronomischen Angebots in Meerbusch wird von vielen begrüßt. Die Neueröffnung des Hauses Bovert wird viele Gastronomiefans freuen. Wir berichten über die Pläne des Betreibers und die Zukunft der Gastronomie in Meerbusch.

Gastronomie in Meerbusch: Neustart für den Betreiber des geschlossenen Hauses Bovert

Einige Gäste, die in den vergangenen Wochen im Haus Bovert essen gehen wollten, standen vor verschlossenen Türen. Ein Zettel im Eingangsbereich wies auf die kurzfristige Schließung hin: Liebe Gäste, liebe Freunde, leider öffnen wir am Sonntag, 24. März, unsere Pforten zum letzten Mal. Das stimmt uns sehr traurig, doch wir sind guter Dinge, Euch ganz bald, an anderer Stelle wieder begrüßen zu dürfen. Herzlichst, Euer Haus Bovert Team“.

„Es ging einfach nicht mehr“, berichtet Dimitrios Delidimitris, der das Restaurant 2016 übernommen und seitdem erfolgreich geführt hatte. Jedoch war das 1906 erbaute Gebäude mehr als in die Jahre gekommen. Die sanitären Anlagen und die Inneneinrichtung waren nicht mehr zeitgemäß, Heizung, Fenster und Dach teils marode.

Abschied von Haus Bovert: Restaurantbetreiber Dimitrios Delidimitris plant Neuanfang in Meerbusch

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Delidimitris hatte seinen Verpächter seit geraumer Zeit darauf hingewiesen, dass bestimmte Dinge zu sanieren seien. „Die Verhandlungen liefen im Hintergrund schon länger, aber wir konnten uns nicht einigen“, sagt Delidimitris. Aus diesem Grund habe er sich dazu entschieden, die Reißleine zu ziehen. Die beiden Parteien einigten sich letztlich auf einen Vergleich, so dass das Haus Bovert an der Meerbuscher Straße 249 in Osterath nun Geschichte ist.

Zusammenarbeit im Sweet Caroline

Am 1. Mai des vergangenen Jahres eröffnete Caroline Worgull das „Sweeet Caroline“ am Ingerweg 1 in Osterath. Die angebotenen Kuchen und Tagesgerichte stellt sie selbst her. Zusammenarbeit Dimitrios Delidimitris stieg ein halbes Jahr später ein. Er führt derzeit eine kleine Mittagskarte mit griechischen Speisen ein.

„Den Laden für immer zu schließen, ist mir sehr schwergefallen. Trotz aller Probleme habe ich mich dort immer sehr wohlgefühlt“, berichtet Delidimitris. Zu vielen seiner Gäste habe er in den vergangenen acht Jahren ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut. „Gerade für mein Stammpublikum tut es mir extrem leid. Aber natürlich auch für meine Angestellten, die plötzlich ohne Job dastanden. Unter den gegebenen Umständen gab es aber keinen anderen Ausweg mehr“, sagt Delidimitris.

Mittelfristig möchte der Strümper aber wieder ein eigenes Restaurant aufmachen – und das in Meerbusch. „Ich habe nach der Schließung des Haus Bovert viele Angebote von außerhalb bekommen, doch ich möchte im Stadtgebiet bleiben, da ich hier heimischen geworden bin“, sagt Delidimitris. Zwei Objekte seien aktuell in der engeren Auswahl. Wenn alles gut laufe, könne er seinen neuen Laden bereits Ende dieses Jahres öffnen. „Die Küche wird grundsätzlich gleich bleiben, aber es wird alles kleiner und feiner“, verrät Delidimitris.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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