Kleve: 15.000 Grillteile und zwei Tonnen Salat bei Angrillen.

Kleve: Bei dem Event Angrillen in Kleve wurden 15.000 Grillteile und zwei Tonnen Salat serviert. Die Veranstaltung lockte zahlreiche Besucher an, die gemeinsam den Beginn der Grillsaison feierten. Das reichhaltige Angebot an Speisen und Getränken sorgte für eine ausgelassene Stimmung unter den Gästen. Die Organisatoren waren überwältigt von der positiven Resonanz und dem großen Interesse an der Veranstaltung. Trotz der großen Menge an Teilnehmern verlief das Event reibungslos und ohne Zwischenfälle. Das Angrillen in Kleve war somit ein voller Erfolg und ein gelungener Start in die bevorstehende Grillsaison.

Index

Erfolgreiches „Angrillen – Made in Kleve“ lockt Besucher in den Forstgarten

Nach dem gut besuchten, erstmals durchgeführten Vorglühen am Freitagabend startete am Samstagabend das „Angrillen – Made in Kleve“. Etwa 1700 Leute strömten an beiden Tagen in den Klever Forstgarten in das beheizte Festzelt, um die Grillzeit zu eröffnen.

Metzgerei Quartier verwöhnt Gäste mit Grillteilen und zwei Tonnen Salat

Metzgerei Quartier verwöhnt Gäste mit Grillteilen und zwei Tonnen Salat

Die Metzgerei Quartier hatte mit der Unterstützung ihrer Sponsoren wieder zum mittlerweile zur Tradition gewordenen Format „Angrillen – Made in Kleve“ geladen. Der Eintritt betrug stolze 42 Euro. Dafür wurde einiges geboten. Der geneigte Grillfreund fühlte sich ein wenig ins Mittelalter zurückversetzt, denn wie der Burgherr, der Herzog von Kleve, der seine Rittersleute zu einer opulenten Sause eingeladen hatte, konnten sich die Gäste am Grill- und Salatbüfett reichlich bedienen.

Später wurde noch ein Dessert aufgestellt. In einer Ecke der Festwiese standen unter Pavillons die 40 Grillmeister und Servicekräfte bereit, um die Gäste zu beköstigen. Etwa 15.000 Grillteile und fast zwei Tonnen Salat wurden in der Fleisch- und Wurstküche der Metzgerei Quartier hergestellt.

Das Logistik-Team um Günther und Heinz-Theo Biermann aus Hasselt sorgte für den Zeltbau, Theken und Bestuhlung. Die Ton-, Licht- und Video-Spezialisten von Magic Sound steuerten ihr Equipment für diese Veranstaltung bei.

Das erste Highlight des Abends erfolgte gegen 19 Uhr. Zirkusdirektor Jonny Casselly jr. brauste mit Tochter Katy auf einer Harley Davidson ins Zelt und entflammte mit einer kleinen Feuershow, garniert mit fetziger Rockmusik, sowie unterstützt von den American Football-Spielern und den Cheerleaders der Klever Conquerors, symbolisch die Grills.

Gegen 22 Uhr stand am Samstag der erste Live Act auf dem Programm: Schlagersänger Daniel Ceylan, ehemaliger DSDS-Star, sprang auf die Bühne. DJ Carlos überbrückte die kleine Pause bis zum nächsten Show-Auftritt. Dann war es so weit, denn Mike Leon Grosch brachte um 23 Uhr das Festzelt zum Beben. Er begeisterte das Publikum mit seiner rauchigen Stimme, schönen Liedern und seiner Ausstrahlung.

„Wir haben die Genehmigung der Stadt Kleve, bis ein Uhr das Angrillen und die Show durchzuführen. Im Vorfeld haben wir mit dem Tierparkchef Martin Polotzek abgeklärt, wie laut wir die Lautsprecherboxen aufdrehen dürfen, ohne die Tiere in ihrer Ruhe zu stören. Es gab keine Probleme“, erklärte Daniel Quartier.

Und so endete eine Stunde nach Mitternacht ein vergnüglicher und unterhaltsamer Abend. Am Dienstag steht dann im Festzelt Tanz in den Mai auf dem Programm.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up