Mönchengladbach: Auszubildende übernehmen eine Woche lang Stinges Bäckerei.

Mönchengladbach: Auszubildende übernehmen eine Woche lang Stinges Bäckerei.

In Mönchengladbach haben Auszubildende die Möglichkeit, für eine Woche die Leitung der Stinges Bäckerei zu übernehmen. Dieses innovative Projekt ermöglicht es den jungen Talenten, praktische Erfahrungen im Bäckereiwesen zu sammeln und Verantwortung zu übernehmen. Die Übernahme des Geschäfts für eine Woche bietet den Auszubildenden die Gelegenheit, den Arbeitsalltag eines Bäckers oder einer Bäckerin aus erster Hand zu erleben. Durch diese praktische Erfahrung können die Auszubildenden wichtige Fähigkeiten und Kenntnisse erwerben, die sie auf ihren zukünftigen Beruf vorbereiten. Das Projekt fördert die Teamarbeit und stärkt das Selbstbewusstsein der Teilnehmer. Es ist eine spannende Möglichkeit, die nächste Generation von Bäckern und Bäckerinnen zu unterstützen und zu inspirieren.

Index

Auszubildende übernehmen Filialleitung: Dilara Cakir leitet Bäckerei Stinges in Mönchengladbach

Dilara Cakir ist ganz in ihrem Element. Für eine Woche hat die Auszubildende im dritten Lehrjahr die Filialleitung der Bäckerei Stinges an der Monschauer Straße übernommen. Noch bis Samstag ist das große Geschäft mit den zahlreichen Sitzmöglichkeiten eine ganz besondere Filiale: Insgesamt elf Azubis leiten sie eigenverantwortlich. „Ich gucke, dass der Laden läuft“, umschreibt die junge Frau ihre vorübergehende leitende Position. Die 22-Jährige wird auch in der Filiale an der Monschauer Straße ausgebildet, während ihre zehn jungen Kolleginnen aus Krefeld, Viersen oder anderen Filialen in der Vitusstadt kommen. Bezirksleiter Willi Berger verantwortet den Bereich Mönchengladbach-Nord. Dilara Cakir hat ihm gesagt, dass sie eine Karriere im Unternehmen anstrebt und am liebsten später als Filialleiterin arbeiten möchte. Für eine Woche hat sie diese Position bekommen, kann dabei ausprobieren, ob ihr die Verantwortung liegt.

AzubiWoche bei Stinges: Dilara Cakir zeigt Führungstalent in BäckereiFiliale

AzubiWoche bei Stinges: Dilara Cakir zeigt Führungstalent in BäckereiFiliale

Bei Stinges durchlaufen die Auszubildenden immer mehrere Azubi-Filialen, die von ihnen eigenverantwortlich geführt werden. Seit dem vergangenen Montag hat sich der Verkauf an der Monschauer Straße 6 in eine solche Azubi-Filiale verwandelt. Noch bis zum kommenden Samstag stellen die angehenden Bäckereifachverkäuferinnen hier ihr erworbenes Wissen unter Beweis. Die angehende Bäckereifachverkäuferin, die in zwei Monaten ihre Abschlussprüfung bestehen möchte, erstellt Schichtpläne, verschafft sich einen Überblick bei den Krankmeldungen, heftet kleine Klebezettel mit Arbeitsanweisungen an eine Säule in der Nähe der Verkaufstheke. „Mein Ziel ist es definitiv, mich hochzuarbeiten“, sagt Cakir entschlossen, als sie für ein paar Minuten an einem der Tische Platz nimmt.

Nachwuchs an der Spitze: Azubis führen eigenverantwortlich Bäckerei Stinges in Mönchengladbach

Nachwuchs an der Spitze: Azubis führen eigenverantwortlich Bäckerei Stinges in Mönchengladbach

Die Auszubildende Gina Schmolski ist im ersten Lehrjahr und packt schon kräftig mit an. Den Backofen zu reinigen, gehört auch zu den Aufgaben. Auch Gina Schmolski (21) hat in dieser Woche ihren Ausbildungsplatz an der Monschauer Straße. Die Mönchengladbacherin steht noch am Anfang ihrer Ausbildungszeit, befindet sich aktuell im ersten Lehrjahr. Eigentlich hatte sie nach der Schule andere Pläne ins Auge gefasst. Kinderpflegerin wollte sie werden. „Aber es hat nicht geklappt.“ Gina Schmolski sattelte kurzerhand um und ist heute glücklich als zukünftige Bäckereifachverkäuferin.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up