Spargel 2024: Die 10 besten Spargel-Restaurants - Tipps für Nordrhein-Westfalen

Spargel 2024: Die 10 besten Spargel-Restaurants - Tipps für Nordrhein-Westfalen

Die Spargelsaison 2024 steht vor der Tür und die Suche nach den besten Spargel-Restaurants in Nordrhein-Westfalen beginnt. In diesem Artikel präsentieren wir die Top 10 Empfehlungen für alle Feinschmecker und Liebhaber des königlichen Gemüses. Von traditionellen Gasthäusern bis hin zu modernen Gourmettempeln, bietet Nordrhein-Westfalen eine vielfältige Auswahl an Spargel-Spezialitäten. Erfahren Sie hier, wo Sie die besten Spargelgerichte der Region kosten können und lassen Sie sich von den kulinarischen Highlights der Saison inspirieren. Machen Sie sich bereit für eine gastronomische Reise durch Nordrhein-Westfalen und entdecken Sie die feinsten Spargelrestaurants der Region!

Die besten Spargel-Restaurants in Nordrhein-Westfalen: Kulinarische Tipps für Feinschmecker

Kaum ein anderes Gemüse wird so saisonal und regional geschätzt wie Spargel. So überrascht es nicht, dass zahlreiche Restaurants in der Region Spargel anbieten. Dabei stehen nicht nur die klassischen Gerichte mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Steak auf dem Plan, sondern auch ausgefallene und kreative Speisen.

Genießen Sie die Spargelsaison in Nordrhein-Westfalen: Top-Restaurants im Überblick

Eine Auswahl von 15 Spargel-Restaurants:

1. Tante Anna, Düsseldorf: Mitten in der Düsseldorfer Altstadt liegt das Weinhaus „Tante Anna“. Dort gibt es wechselnde saisonale Karten. Im Frühjahr stehen auch Gerichte mit Spargel auf dem Speiseplan, so beispielsweise Spargelschaumsuppe oder geschmorte Kalbsbäckchen mit Dauphine, Spargel und Rote Bete.

2. Haus Deckers, Geldern: Im „Haus Deckers“ in Geldern dreht sich in der Spargelzeit alles um das leckere Gemüse. So steht jeden Mittwoch und Donnerstag die historische Spargelsorte „Huchels“ auf der Karte. Immer freitags gibt es ein Spargelbuffet und jeden Samstag zum Spargelessen Klaviermusik mit Helen Schmitz.

3. Lindenhof, Benrath: Das Restaurant „Lindenhof“ befindet sich in einem Jugendstilhaus direkt gegenüber vom Benrather Schloss. Aktuell sind auf der Spargelkarte unter anderem Nudeln mit Ragout vom frischen Spargel und pikant gewürzte Hähnchenspieße vom Grill auf mariniertem frischen Spargel zu finden.

4. Spargelhof Schippers, Alpen-Veen: Auf dem Spargelhof Schippers in Alpen-Veen werden die Gäste in der Spargelsaison in einem großen Festzelt beköstigt. Dabei kommt das Gemüse direkt vom Feld auf den Tisch.

5. Hallerhof, Bergheim: Der „Hallerhof“ wirbt mit „Verwöhnküche im Grünen“. Das Restaurant bietet aktuell Spargel-Variationen wie Spargel-Quiche, Flammkuchen mit Spargel und Käse überbacken und klassische Spargelgerichte an.

6. Landwirtschaft, Willich: Hofeigenen Spargel bietet auch das Restaurant „Landwirtschaft“ in Willich. Zudem wird es voraussichtlich ab Mitte Mai immer mittwochs und freitags ein Spargelbuffet geben.

7. Doppeladler in Haldern: Auch im „Gasthaus Doppeladler“ mitten in Rees-Haldern steht Spargel auf der Karte, zum Beispiel Spargel klassisch mit gekochtem Schinken oder Schweinemedaillons.

8. Irem, Alpen: Eine ganz besondere Spargel-Kreation gibt es hingegen bei Ali Patlar im Restaurant „Irem“ in Alpen, nämlich Spargeldöner.

9. Adelheids Spargelhaus: Im Adelheids Spargelhaus gibt es von April bis Juni ein großes Spargelbuffet mit verschiedenen Spezialitäten.

10. Genholter Hof, Brüggen: Auf dem Genholter Hof gibt es nicht nur einen Hofladen, sondern auch eine Saisongastronomie, wo man dienstags bis samstags von 12 bis 17 Uhr eine Spargel-Mittagskarte genießen kann.

In diesen NRW-Restaurants können Feinschmecker die Spargelsaison in vollen Zügen genießen.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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