Borussia Mönchengladbach: Frauen unterliegen TSG Hoffenheim II

In der zweiten Bundesliga kam es am Wochenende zu einem spannenden Duell zwischen dem Borussia Mönchengladbach und der TSG Hoffenheim II. Leider mussten die Frauen aus Mönchengladbach eine Niederlage hinnehmen. Trotz eines guten Spiels konnten sie nicht verhindern, dass die Gäste aus Hoffenheim am Ende als Sieger vom Platz gingen. Die Frauenfußballerinnen des Borussia Mönchengladbach müssen nun weiterarbeiten, um ihre Form zu verbessern und in den nächsten Spielen wieder erfolgreich zu sein.

Titel: Borussia Mönchengladbach: Frauen unterliegen TSG Hoffenheim II

Untertitel: Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist für Borussia Mönchengladbach wieder zusammengeschrumpft

Ein wichtiger Sieg für die TSG Hoffenheim II

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach unterlagen am Sonntag der TSG Hoffenheim II mit 1:3 (1:1). Damit ist der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz für die Mönchengladbacherinnen wieder geschrumpft.

Milena Röder trifft zum 1:0

In der 8. Minute traf Milena Röder aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung der Kraichgauerinnen. Trainer Jonas Spengler kritisierte nach dem Spiel, dass seine Mannschaft bei allen Gegentoren in der Box nicht gut verteidigt habe.

Eine gute erste Halbzeit, eine schlechte zweite

Trotz des Rückstands zeigte die Mannschaft insgesamt eine gute erste Halbzeit. Eine gute Möglichkeit zum Ausgleich hatte Kyra van Leeuwe in der 24. Minute, die es aus der Distanz probierte – doch Hoffenheims Torhüterin Laura Dick konnte den Ball in höchster Not noch über die Latte zur Ecke klären.

Paula Klensmann trifft zum 1:1-Ausgleich

Nach einer Reihe von Eckbällen traf dann Abwehrspielerin Paula Klensmann in der 29. Minute zum 1:1-Ausgleich. Auch wenn die Mönchengladbacherinnen das Spielgeschehen nun kontrollierten, blieben echte Torchancen aus.

Luisa Palmen hält die Mannschaft im Spiel

Nach dem Seitenwechsel war es vor allem Torhüterin Luisa Palmen, die ihre Mannschaft mit einer tadellosen Leistung zunächst vor einem Rückstand bewahrte. In der 78. Minute klärte Klensmann im letzten Augenblick und rettete einen Kopfball von Lina Backhaus auf der Linie.

Doppelschlag in den Schlussminuten

Ein Doppelschlag in den Schlussminuten brachte Hoffenheims Zweitvertretung dann auf die Siegerstraße: Zuerst traf Marie Steiner in der 83. Minute zum 2:1, ehe Leonie Schetter in der 85. Minute später den 3:1-Endstand markierte.

Jonas Spengler: Eine verdiente Niederlage

„Es war eine gute erste und eine sehr schlechte zweite Halbzeit von uns“, sagte VfL-Coach Spengler. „Wir haben gut gespielt und dann überhaupt nicht mehr in unser Spiel gefunden. Der Gegner hat es dann richtig gut gemacht und verdient gewonnen“, so Spengler weiter, der von einer „verdienten Niederlage“ sprach.

In der Tabelle ist Borussia Mönchengladbach mit 25 Punkten weiter Tabellenzehnter. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist jedoch von acht auf fünf Punkte zusammengeschrumpft, weil der SV Weinberg sein Heimspiel gegen den FC Ingolstadt gewonnen und nun 20 Punkte auf dem Konto hat. Die gleiche Anzahl an Punkten hat auch der FC Bayern München II auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag empfängt Borussia um 11 Uhr im Grenzlandstadion nun den VfL Wolfsburg II zum Heimspiel, die mit 15 Punkten den vorletzten Tabellenplatz einnehmen. Mit einem Sieg bietet sich für die Spengler-Elf dann die Gelegenheit, den Klassenerhalt vorzeitig klarzumachen. Vorausgesetzt der SV Weinberg beim SV Meppen oder auch Bayern München II gegen den Hamburger SV spielen maximal Unentschieden.