Der Fernsehkoch Dirk Hoffmann eröffnet in Düsseldorf sein neues Restaurant und wir können es kaum erwarten, mehr über das neue Projekt des beliebten TV-Kochs zu erfahren. In seiner neuen gastronomischen Heimat bietet Dirk Hoffmann eine kulinarische Reise durch Deutschland, bei der regionale Zutaten und traditionelle Rezepte im Mittelpunkt stehen. Wir haben uns auf die Suche nach den Highlights seines neuen Restaurants gemacht und können Ihnen exklusiv enthüllen, was Sie erwartet.
Dirk Hoffmann öffnet neues Restaurant in Düsseldorf
Der bekannte Fernsehkoch Dirk Hoffmann eröffnet bald sein eigenes Restaurant in Düsseldorf. Nach mehr als 20 Jahren Fernsehen hat es ihm in den Fingern gejuckt, und er fehlt die Gastronomie. In dem Lokal in Pempelfort, in dem sich bis vor Kurzem eine Filiale des Grills Schweine Janes befand, wird er sein neues Restaurant eröffnen.
Ein Restaurant mit Herzblut
Für sein neues Lokal hat Hoffmann sich inspirieren lassen von seinem Weltreisen für die TV-Show Abenteuer Leben. Aus Kenia hat er eine geschnitzte Holzschale mitgebracht, die bereits Teil der Einrichtung ist. Nach mehr als 20 Jahren Fernsehen hat es mir in den Fingern gejuckt, mir fehlt die Gastronomie, sagt der Düsseldorfer. Sein Restaurant wird den Namen Dirks tragen.
Kulinarische Highlights
Auf der Karte werden zum Beispiel Kotelett, Brathähnchen, Pommes, Kartoffelsalat oder Omas Gurkensalat stehen. Hoffmann verspricht, selbst Soßen wie Curryketchup oder Mayonnaise nach eigenen Rezepten herzustellen. Das Fleisch wird er aus der Region beziehen. Die deutsche Küche ist bombastisch, wenn man sich Mühe gibt und alles selbst zubereitet, sagt Hoffmann.
Ein Imbiss in gehobener Form
Das Dirks wird wie ein Imbiss in gehobener Form sein. Der Gast muss bei uns etwas mitmachen, erklärt der Fernsehkoch. Zwar muss der Besucher nicht für jedes Bier oder jedes Glas Wein zur Theke gehen, sich dort aber durchaus schon mal selbst etwas abholen. Hoffmann hat sich von seinem Lieblingsplatz, dem Carlsplatz, inspirieren lassen. Schließlich seien die Düsseldorfer auch dort gerne unterwegs, ohne wie in einem herkömmlichen Restaurant bedient zu werden.
Neue Angebote
Im Dirks wird es außerdem einen Mittagstisch mit wechselnden Gerichten geben, darunter auch vegetarische oder vegane. Freitags und an den Wochenenden werden auch mal Fisch oder Austern auf der Karte stehen. Außerdem wird Wild angeboten. Mein Vater ist Jäger und wird uns regelmäßig frisch aus dem Hunsrück beliefern, so Melanie Josten, Geschäftsführerin des Autozentrums Josten.
Das Restaurant Dirks bietet innen Platz für 60 Gäste. Auf der Außenterrasse gibt es zusätzlich 80 Plätze. Hoffmann rechnet damit, dass er noch im Mai eröffnen kann. Einen genauen Termin gibt es aber noch nicht. Wir stehen in den Startlöchern, erklärt der 64-Jährige. Ich kann es gar nicht mehr abwarten, dass es hier nicht mehr nach Lack und Farbe, sondern nach Essen riecht.
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