Hessmanns Traditionsgaststätte wird zum Erkelenzer Bier- und Caféhaus.

Hessmanns Traditionsgaststätte wird zum Erkelenzer Bier- und Caféhaus.

Die renommierte Hessmanns Traditionsgaststätte in Erkelenz erfährt eine bedeutende Veränderung und wird fortan als Erkelenzer Bier- und Caféhaus fungieren. Diese Transformation markiert einen neuen Abschnitt in der langen Geschichte des Lokals und verspricht eine aufregende Neuausrichtung für die Gäste und Besucher. Das Erkelenzer Bier- und Caféhaus wird eine Vielfalt an Biersorten und Kaffeespezialitäten anbieten, um den Geschmack aller Gäste zu befriedigen. Die Verbindung von traditioneller Gastfreundschaft mit modernem Ambiente wird sicherlich dazu beitragen, dass diese gastronomische Einrichtung zu einem beliebten Treffpunkt in Erkelenz wird. Wir dürfen gespannt sein auf die offizielle Eröffnung und die kulinarischen Genüsse, die uns im Erkelenzer Bier- und Caféhaus erwarten!

Index

Neues Bier und Caféhaus am Franziskanerplatz eröffnet mit großer Resonanz

Der Bürgermeister Stephan Muckel und Karin Masuch vom Stadtmarketing gehörten zu den ersten Gästen des neuen Bier- und Caféhauses am Franziskanerplatz. Seit Anfang des Jahres betreiben die Eheleute Irmtrud und Jürgen Giese die Traditionsgaststätte Hessmann unter diesem neuen Namen und können sich über mangelnden Besuch von Gästen nicht beklagen. Nach Karneval wurde das Lokal für wenige Wochen geschlossen, um Renovierungsarbeiten durchzuführen, ehe es mit der Namensänderung fortgeführt wurde.

Hessmanns Traditionsgaststätte wird zum beliebten Treffpunkt für Alt und Jung

Hessmanns Traditionsgaststätte wird zum beliebten Treffpunkt für Alt und Jung

Die Gaststätte bietet daher neben Getränken aller Art selbst gebackene Kuchen an, auch zum Mitnehmen. Die Lage am Franziskanerplatz mit unserem Außenbereich ist dafür prädestiniert, unter freiem Himmel Kaffee und Kuchen anzubieten. Nicht zuletzt der umgestaltete Platz sorgt für viel Publikumsverkehr, weil er zu einem beliebten Treffpunkt für Kinder, Eltern und Großeltern geworden ist.

Ein Lokal mit HistorieGeschichte

Rund 26 Jahre lang hat Wolfgang Hessmann die Gaststätte am Franziskanerplatz betrieben. Mit 75 Jahren hat er zum Jahreswechsel den Zapfhahn in jüngere Hände gegeben. Das Konzept sieht vor, dass die Wirtsleute ihre Gaststätte zu einem Erfolg machen wollen. Es ist sehr gut angelaufen, bilanziert Jürgen Giese nach den ersten Monaten. Viele Stammgäste des Vorgängers sind geblieben, viele junge Leute haben das Bier- und Caféhaus für sich neu entdeckt.

Die Renovierung und das erweiterte Angebot

Moderat wurde die Kneipe im klassischen Stil renoviert. Frische Farbe, neu bezogene Sitze und Hocker, eine neue Außenbestuhlung gehören ebenso dazu wie eine neue elektronische Darts-Anlage, die den Darts-Club dazu motivieren soll, ins ehemalige Vereinslokal zurückzukommen. Neu ist auch die Erweiterung des Biersortiments, zu dem nun neben Alt, Pils und Weißbier auch Kölsch gehört.

Das Förderprogramm und die Zukunftsaussichten

Erleichtert wurde dem Ehepaar der Einstieg in die Gastronomie durch das Förderprogramm „Zukunftsfähige Innenstädte und Ortszentren“. Dadurch wird die Anmietung der Räumlichkeiten bezuschusst, und der Eigentümer Wolfgang Hessmann war bereit, auf einen Teil der ursprünglichen Miete zu verzichten. So können die Gründenden ihre Geschäftsidee 24 Monate lang für nur 20 Prozent der eigentlichen Miete ausprobieren.

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up