Ligen-Revival: Viersen unterbricht Negativserie, Mennrath muss weiter bangen

Viersen bricht Negativserie: Viersen besiegt Mennrath knapp mit 1:2

Am Sonntag empfing Victoria Mennrath den 1.FC Viersen auf dem heimischen Platz zum Landesligaduell und verlor ein intensives Spiel letztlich denkbar knapp mit 1:2 (0:1). Durch die Niederlage stecken die Mennrather weiterhin im Abstiegsstrudel, haben aber nach wie vor gute Karten und liegen über dem Strich.

Die Viersener hingegen sollten mit 48 Punkten und noch vier ausstehenden Spielen schon für die kommende Landesligasaison planen dürfen. Zuvor hatte Viersen fünf Partien in Serie verloren. „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben es kontrolliert gegen gute Mennrather. Heute war es wichtig zu gewinnen, auch aus psychologischer Sicht, denn wir konnten unsere Negativserie beenden“, sagte Trainer Kemal Kuc nach dem Sieg seiner Mannschaft.

Von Beginn legten beide Teams beherzt los und kombinierten sich klug über das Spielfeld. So war es kaum verwunderlich, dass sich ein intensives, aber durchweg fair geführtes Spiel in der Mennrather „Kull“ entwickelte. Doch in der Anfangsviertelstunde gelang es keinem der beiden Teams, ihre Offensivbemühungen in etwas Zählbares umzumünzen.

Mit fortschreitender Spielzeit zeigten sich die Gäste aus Viersen allerdings als spielbestimmend, sie kreierten Chance um Chance und gaben die Marschrichtung in der Partie vor. Kemal Kuc hört als Trainer des 1. FC Viersen aufNach fünf Jahren im VereinKemal Kuc hört als Trainer des 1. FC Viersen auf

In der 33. Minute schob der Angreifer Metin Türkay zum 1:0 ein. In der Folge gab es sofort die Chance zum Ausgleich: Quasi im Gegenzug kam ein Mennrather Angreifer im Viersener Strafraum zu Fall – den daraus folgenden Strafstoß parierte Viersens Schlussmann aber sicher.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Mennrather, die den Ton angaben. Sie kämpften und machten deutlich, dass sie Punkte aus dem Spiel mitnehmen wollten. Folgerichtig fiel der Ausgleich: In der 49. Minute traf Johannes Minkiti zum 1:1.

In der Folge entwickelte sich ein enges Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Treffer fiel jedoch nur noch für Viersen: In der 84. Minute netzte Daniel Pfaffenroth zum 2:1-Siegtreffer für seine Mannschaft. Auf diesen Rückschlag konnte Mennrath nicht mehr antworten.

Unrühmlicher Schlusspunkt der Partie war ein Platzverweis gegen einen Viersener in der 94. Minute.

LigenRevival: Viersen beendet Negativserie, Mennrath muss weiter bangen

Die Niederlage heute müssen wir wegstecken und akzeptieren. In der ersten Halbzeit waren wir zu schwach, da hat unser Zweikampfverhalten einfach nicht gestimmt und lagen deswegen zur Halbzeit auch verdient hinten. In der zweiten Hälfte machen wir es besser“, sagte Mennraths Trainer Simon Netten.

In der kommenden Woche gastieren die Mennrather bei TURU Düsseldorf in der Landeshauptstadt. Die Viersener hingegen sind in der nächsten Woche gleich zwei Mal gefordert: Am Mittwoch empfangen sie die VSF Amern zum Heimspiel, bevor sie am Sonntag an gleicher Stelle ein Spiel gegen den 1. FC Remscheid bestreiten.

Ein erfolgreiches Wochenende liegt derweil hinter den VSF Amern, die einen deutlichen 4:0-Sieg gegen TuRu Düsseldorf holten und so über der Abstiegszone bleiben. Durch ein Doppelpack von Johannes Hamacher (32. und 40. Minute) setzte sich Amern früh ab, Selman Sevinc (53.) und Dominik Kleinen (62.) erhöhten zum Endstand.

Damit überholte Amern in der Tabelle auch Fortuna Dilkrath, das am Sonntag mit 2:5 gegen DV Solingen verlor und auf Platz 16 zurückfiel. Moritz Münten brachte Dilkrath zwar in der 12. Minute mit 1:0 in Führung, doch im Anschluss geriet das Team von Fabian Wiegers mit 1:4 ins Hintertreffen. Emmanuel Adu verkürzte zwischenzeitlich nur noch auf 2:4.

Ebenfalls keine Punkte gab es für ASV Süchteln, das bereits am Samstag mit 2:4 bei der Reserve des VfB Hilden verlor. Max Plauk (35.) und Philipp Kremer (60.) trafen zum zwischenzeitlichen 2:2.