Reise-Tipp: Was macht guten Reisevorrat aus

Index

Reise-Tipp: Was macht guten Reisevorrat aus

Bevor Sie Ihre nächste Reise antreten, sollten Sie sich unbedingt mit dem Thema Reisevorrat auseinandersetzen. Ein guter Reisevorrat ist nämlich der Schlüssel zu einem entspannten und angenehmen Reiseerlebnis. Doch was macht eigentlich einen guten Reisevorrat aus? In diesem Artikel werden wir Ihnen wertvolle Tipps und praktische Hinweise an die Hand geben, um Ihren nächsten Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Von der Vorbereitung bis hin zur Packliste, wir decken alles ab, was Sie wissen müssen, um Ihren Reisevorrat optimal zu planen.

ReiseTipp: Was macht guten Reisevorrat aus?

Meist liegt der Urlaubsort ja nicht gerade um die Ecke. Um daher für lange Auto-, Bus- oder Zugfahrten gewappnet zu sein, braucht es den richtigen Reiseproviant, im besten Fall etwas, dass nicht kleckert, kein Matsch wird, appetitlich aussieht und direkt von der Hand in den Mund wandern kann.

Für eine Wegzehrung, die all diese Kriterien erfüllt, hat das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) Tipps zusammengestellt:

Das gute alte Butterbrot

Das gute alte Butterbrot

Die Ernährungsexperten favorisieren genau das, was Oma schon gern als Proviant in die Reisetasche gepackt hat: Das Butterbrot. Allerdings könne die Klappstulle heute auch aus Vollkornbrot, Bagels, Ciabatta oder Reiswaffeln bestehen. Und statt Butter sei eher fettarmer Frischkäse gefragt.

Noch würziger wird's mit Pesto, Ajvar, Senf oder einem pikanten Chutney auf dem Brot.

Ein Belag für jeden Geschmack

Ein Belag für jeden Geschmack

Das BZfE empfiehlt fettarmen Schnitt- oder Hartkäse. Der verdirbt nicht so schnell wie Camembert oder Brie. Zum Aufpeppen der Stullen kommen noch ein paar Salatblätter, Gurke oder Radieschen zwischen die Brotscheiben.

Spießig wird

Spießig wird's mit Obst und Gemüse

Einen Frische-Kick von Innen versprechen Obst- oder Gemüseportionen. Dafür taugen Schnitze von Äpfel und Birnen oder Weintrauben und Heidelbeeren. Praktische Mini-Gurken, Kohlrabi- und Möhrenstifte lassen sich prima vorbereiten und passen gut zu einem Joghurtdip.

Richtig lecker für unterwegs sind Spieße mit Melone, Feta und Minze oder mit Kirschtomate, Mozzarella und Basilikum.

Mehr als nur ein Snack

Mehr als nur ein Snack

Soll es mehr sein als nur ein kleiner „Ohnmachtshappen“, lassen sich bereits daheim komplexere Gerichte vorbereiten: Dafür schlagen die Fachleute Couscous- oder Nudelsalat vor, kleine Pizzastangen, herzhafte Gemüsemuffins oder Blätterteigtaschen, die mit Gemüse und Käse gefüllt sind. Auch Vollkornwraps mit Salat, Gemüse und Käse sind gut für unterwegs geeignet.

Wer etwas Süßes mag, packt Nuss-Fruchtmischungen ein. Sie sind auf dem Reiseweg praktischer als Schokolade und liefern neben der Energie auch wertvolle Nährstoffe, so das BZfE.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up