Handball: Wegberg, Rurtal und TV Erkelenz verlieren alle Spiele

Handball: Am vergangenen Wochenende mussten die Mannschaften aus Wegberg, Rurtal und TV Erkelenz alle Spiele in der Liga als Niederlage verbuchen. Die enttäuschenden Ergebnisse zeigen, dass die Teams noch an ihrer Form arbeiten müssen, um in der kommenden Saison erfolgreich zu sein. Trotz engagierter Leistungen gelang es den Spielern nicht, die entscheidenden Punkte zu erzielen. Die Fans sind jedoch weiterhin optimistisch und hoffen auf eine steigende Leistung in den nächsten Begegnungen. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaften in den kommenden Wochen entwickeln werden, um wieder zu alter Stärke zurückzufinden.

Handball: Niederlagen für Wegberg, Rurtal und TV Erkelenz in spannenden Spielen

Nach siegreichen Wochen verloren die Damen des HSV Wegberg am vergangenen Sonntag zwei wichtige Punkte an die Frauen der Düsseldorfer Fortuna mit einer 26:32-Niederlage. Die Partie entglitt den Wegbergerinnen dabei schon in der ersten Halbzeit – die Fortunen glichen nach hart umkämpften ersten zehn Minuten zunächst zum 8:8-Zwischenergebnis aus (14. Minute) und errangen und schließlich die 9:8-Führung (16). In die Halbzeitpause ging es mit einem Zwei-Tore-Vorsprung der Düsseldorferinnen, den sie gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zu einem Sieben-Tore-Vorsprung, also zu einem 21:14-Zwischenergebnis ausbauten (34.). Den Wegbergerinnen fiel es schwer der Düsseldorfer Offensive etwas entgegenzusetzen, sie konnten das Ergebnis zwar immer mal wieder verkürzen, allerdings kein einziges Mal mehr ausgleichen. Trotz Niederlage kann der HSV sich in seiner ersten Oberligasaison im Tabellenmittelfeld auf Platz sechs halten, nächsten Samstag geht es für die HSV-Damen nach Kempen.

Fast am Ziel: ASV Rurtal vor Landesliga-Aufstieg. Eine knappe 22:23-Niederlage stand am Ende eines turbulenten Spiels für die Hückelhovener Handballerinnen vom ASV Rurtal in der heimischen Sporthalle. Obwohl die Gegnerinnen aus Bottrop immer wieder in Führung gehen konnten, bewiesen Rurtal Kampfgeist und glich in der ersten Halbzeit wiederholte Male aus – das Spiel gaben sie dabei auch fortwährendem Rückstandes in Halbzeit zwei nie endgültig aus der Hand. Umso ärgerlicher ist die Niederlage mit nur einem Tor für Hückelhoven. Es ist die vierzehnte Niederlage der Saison – damit stehen die Damen des ASV auf Tabellenplatz zehn der Landesliga.

Der Kartoffelwurf hat noch ein Nachspiel: Gegen den Tabellennachbarn aus Kaldenkirchen ging es für den TV Erkelenz am Samstagabend. Am Ende einer umkämpften Partie stand es 31:25 für die Nettetaler Heimmannschaft. TV-Trainer Sascha Greifendorf zeigte sich trotz Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben es über weite Strecken geschafft mitzuhalten, letzendlich fehlte aber die Kraft dazu, mit dem Tempospiel der Kaldenkirchener mitzuhalten. Dennoch hat die Mannschaft gut gekämpft und eine starke Leistung gezeigt.“ Entscheidend laut ihm: „Mit dem ein oder anderen Spieler mehr, der im Rückraum für Entlastung gesorgt hätte, wären zwei Punkte vermutlich drin gewesen.“